Wir wünschen allen schöne und erholsame Sommerferien!

hpim0102Wie in unserem Schulprofil festgelegt und wie es auch unserem Verständnis von einer allgemeinbildenden Schule entspricht finden in verschiedenen Jahrgangsstufen Fahrten in einer ganz unterschiedlichen Gestalt statt. Während die 6. Klasse in einem einwöchigen Schullandheimaufenthalt zusammenfinden soll, veranstaltet die 7. Klasse eine Segelwoche. In der 8. Klasse findet ein ebenfalls einwöchiges Seminar statt, das den Schülerinnen einen ersten Kontakt zu politischer Arbeit und Verständnis von Politik vermitteln soll. Mit der 10. Klasse führen wir eine Studienfahrt nach Berlin durch. Die K12 veranstaltet Studienfahrten nach eigenem Interesse mit politischen und kulturellen Schwerpunkten. Dazu kommen noch unsere internationalen Kontakte mit Frankreich, Polen und der Slowakei.

Mehr zu diesem Thema:

Segelsportwoche der 7.Klassen