"Investieren Sie in die Ausbildung Ihrer Kinder"

André Kostolany

Freunde des Bertolt-Brecht-Gymnasiums e.V.

Am 12.01.2005 wurde der „Förderverein von engagierten Eltern des Elternbeirates gegründet. Er hat den Zweck und das Ziel, die Schule finanziell und konstruktiv zu unterstützen. Den Freunden des BBG liegen die Schule und ihre Schülerinnen am Herzen.. Mit Aktionen und Veranstaltungen soll ein lebendiges, attraktives Schulleben gefördert und eine Identifikation mit der Schule stattfinden.

Eltern, ehemalige Schülerinnen, Lehrkräfte und Schülerinnen sind als Mitglied bei den Freunden des BBG herzlich willkommen. 2015 haben wir uns entschlossen, den Förderverein in Freunde des Bertolt-Brecht-Gymnasiums e.V. zu ändern.

Bisherige Projekte

• Projekttage wie das „Rote Zimmer“ oder zum Thema Schönheit/Schlankheit
  • Selbstbehauptungskurse für die 5. Klassen
  • Gastgeschenke für Referenten
  • Organisation der Sommerfest-Tombola
  • Bereitstellung des Schülerkopierers
  • Gutscheine für engagierte Schülerinnen
  • Kostenzuschüsse zu Vorträgen und Workshops
  • Unterstützung des Sanitätsdienstes
  • Gastgeschenke für Austauschschüler
  • Zuschuss zum Zeitungsprojekt – Zeitungleseecke für Schülerinnen
  • Organisation des 1. Ehemaligentreffens des BBG

Anschaffungen

• Nebelmaschine für das Schultheater
  • Neuer Flügel (Zuschuss)
  • Mobile Mikrofonanlage

Mögliche Projekte

• Zuschüsse für weitere Anschaffungen wie Musikinstrumente, Sportgeräte
  • Unterstützung der Bibliothek, z.B. durch Anschaffung von Büchern
  • Gestaltung des Schulgebäudes
  • Weitere Projekttage, Vorträge oder Lesungen
  • Unterstützung von Arbeitskreisen

Beitrag

Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei € 25,00. Gerne können Sie auch einen höheren jährlichen Beitrag angeben. Schülerinnen des BBG bleiben bis zum 25. Lebensjahr beitragsfrei.

Spenden

Spenden, zur Unterstützung des Fördervereins und der Schule, sind jederzeit willkommen.

Als gemeinnütziger Verein können wir Ihnen eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Unser Konto

Genossenschaftsbank München eG

Konto-Nr.: 33 10 66, BLZ: 701 69464

Anbei finden Sie den Mitgliedsantrag und die Satzung zum Download:

Mitgliedsbeitrag (PDF)

Kontakt