FBBG Logo Briefkopf

Am 12.01.2005 wurde der Förderverein „Freunde des Bertolt-Brecht-Gymnasiums“ von engagierten Eltern des Elternbeirates gegründet. Er hat den Zweck und das Ziel, die Schule finanziell und konstruktiv zu unterstützen. Den Freunden des BBG liegen die Schule und ihre Schülerinnen am Herzen. Mit Aktionen und Veranstaltungen soll ein lebendiges, attraktives Schulleben gefördert und eine Identifikation mit der Schule stattfinden.

Eltern, ehemalige Schülerinnen, Lehrkräfte und Schülerinnen sind als Mitglied bei den Freunden des BBG herzlich willkommen.

Aktuelle Projekte

• Unterstützung von Projekten, wie das „Rote Zimmer“ oder zum Thema Schönheit/Schlankheit
  • Selbstbehauptungskurse für die 5. Klassen
  • Buffet für Referenten beim Berufsinformationsabend
  • Organisation der Sommerfest-Tombola
  • Gutscheine für engagierte Schülerinnen
  • Kostenzuschüsse zu Vorträgen, Workshops und Lesungen
  • Unterstützung des Sanitätsdienstes
  • Unterstützung des Schüleraustausches
  • Zuschuss zum Zeitungsprojekt – Zeitungsleseecke für Schülerinnen
  • Organisation des Ehemaligentreffens des BBG
  • Mitfinanzierung des Jahresberichtes

Mögliche Projekte

• Zuschüsse für weitere Anschaffungen wie Musikinstrumente, Sportgeräte
  • Unterstützung der Bibliothek, z.B. durch Anschaffung von Büchern
  • Gestaltung des Schulgebäudes
  • Weitere Projekttage, Vorträge oder Lesungen

Beitrag

Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei € 25,00. Gerne können Sie auch einen höheren jährlichen Beitrag angeben. Schülerinnen des BBG bleiben bis zum 25. Lebensjahr beitragsfrei.

Spenden

Spenden zur Unterstützung des Fördervereins und der Schule sind jederzeit willkommen.

Als gemeinnütziger Verein können wir Ihnen eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Sie können uns aber auch ganz leicht, kostenlos und ohne Anmeldung über www.bildungsspender.de/bbg unterstützen.

Bei jedem Onlinekauf einfach den passenden Shop aussuchen und der Verkäufer zahlt uns eine Spende.

Unser Konto

Genossenschaftsbank München eG

IBAN: DE72 7016 9464 0000 3310 66.

Anbei finden Sie den Mitgliedsantrag, die Satzung und den Antrag für Projekte zum Download:

Mitgliedsbeitrag (PDF)

Antrag für Projekte